jump to navigation

Asem-asem Telur Puyuh 18 Oktober 2011

Posted by Peluang Usaha Budidaya in Aneka Olahan.
trackback

Bahan: 

10 butir telur puyuh yang sudah direbus dan dikupas

1 batang wortel ukuran besar, kupas, cuci, potong dadu

5 buah buncis, cuci, potong dadu

1 buah labu siam ukuran kecil, kupas, cuci, potong dadu

2 biji belimbing masak, potong-potong

seruas lengkuas, 2 lembar daun salam

kecap manis,saus tiram, garam dan gula secukupnya

mentega untuk menumis

Iris tipis:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cara membuat: 

  • Tumis bawang putih, bawang merah, sampai agak layu. Masukkan sayuran, telur puyuh, lengkuas, daun salam, belimbing.
  • Tambahkan garam, kecap manis, gula dan saus tiram.
  • Masak sampai matang. Hidangkan bersama kerupuk.

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: