jump to navigation

Telur Puyuh Balut Daging 18 Oktober 2011

Posted by Peluang Usaha Budidaya in Aneka Olahan.
trackback
Bahan:
20 btr telur puyuh rebus, kupas
300 gr daging giling
1 kuning telur
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt pala bubuk
50 ml susu cair
1 putih telur, kocok lepas
50 gr tepung roti
minyak goreng
Saus:
1 sdm margarin untuk menumis
400 gr tomat segar
100 gr bawang bombai, cincang halus
2 cm jahe, cincang halus
1000 ml air
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt cuka
1 sdt maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara membuat:
1. Campur daging giling, kuning telur, garam, lada, dan pala, aduk rata, tambahkan susu cair, ratakan, bagi menjadi 20 bagian.
2. Ambil 1 bagian adonan daging, pipihkan, taruh 1 telur rebus, balut telur hingga tertutup daging, sisihkan.
3. Celup bulatan daging ke dalam telur kocok, gulingkan ke tepung panir, ulang sekali lagi, lalu goreng dalam minyak goreng yang tidak terlalu panas sampai matang.
4. Buat saus: rebus tomat sampai lunak, angkat, haluskan dan saring, sisihkan. Tumis bawang bombai dan jahe sampai harum, masukkan tomat saring, bubuhkan lada, garam, dan gula pasir, tuang cairan maizena, aduk-aduk sampai matang dan meletup-letup.
Untuk 20 buah

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: